taoCMS是基于php+sqlite/mysql的国内最小(100Kb左右)的功能完善的CMS管理系统

在iTerm2中使用Zmodem(rz,sz)的方法

2015-05-03

iTerm通过trigger的方式可以使用sz、rz命令方便的通过Terminal在远程主机文件传输。

设置方法

首先需要安装iTerm Build 1.0.0.20120724以上版本,因为从这个版本开始支持trigger。

然后使用port安装sz、rz:

通过链接中“iterm2-zmodem”的说明,分别把iterm2-recv-zmodem.sh、iterm2-send-zmodem.sh放到/usr/local/bin/下,并加上可执行权限。

这里需要做一点小改动,脚本本身需要执行mac的sz、rz,port安装后是在/opt/local/bin/下,而作者的是/usr/local/bin/下,这里需要手动修改一下。

这是修改后的:

iterm2-recv-zmodem.sh

iterm2-send-zmodem.sh

修改iTerm2的default trigger(iTerm偏好设置-> Profiles -> Default -> Advanced -> Triggers的Edit按钮):

相关链接

iTerm2下载:

http://code.google.com/p/iterm2/downloads/list

iTerm2 trigger说明:

http://www.iterm2.com/triggers.html#/section/home

iterm2-zmodem脚本:

https://github.com/mmastrac/iterm2-zmodem

类别:未分组 | 阅读:67963 | 评论:0 | 标签:

想收藏或者和大家分享这篇好文章→

“在iTerm2中使用Zmodem(rz,sz)的方法”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

taoCMS发布taoCMS2.5Beta5(最后更新14年05月25日),请大家速速升级,欢迎大家试用和提出您宝贵的意见建议。

捐助与联系

☟请使用新浪微博联系我☟

☟在github上follow我☟

标签云