taoCMS是基于php+sqlite/mysql的国内最小(100Kb左右)的功能完善、开源免费的CMS管理系统

linux at命令详细说明

2012-12-06

使用方式 : at -V [-q queue] [-f file] [-mldbv] TIME 

说明 : at 可以让使用者指定在 TIME 这个特定时刻执行某个程序或指令,TIME 的格式是 HH:MM其中的 HH 为小时,MM 为分钟,甚至你也可以指定 am, pm, midnight, noon, teatime(就是下午 4 点锺)等口语词。

如果想要指定超过一天内的时间,则可以用 MMDDYY 或者 MM/DD/YY 的格式,其中 MM 是分钟,DD 是第几日,YY 是指年份。另外,使用者甚至也可以使用像是 now + 时间间隔来弹性指定时间,其中的时间间隔可以是 minutes, hours, days, weeks。 
另外,使用者也可指定 today 或 tomorrow 来表示今天或明天。当指定了时间并按下 enter 之后,at 会进入交谈模式并要求输入指令或程序,当你输入完后按下 ctrl+D 即可完成所有动作,至于执行的结果将会寄回你的帐号中。 
参数 : 
-V : 印出版本编号 
-q : 使用指定的伫列(Queue)来储存,at 的资料是存放在所谓的 queue 中,使用者可以同时使用多个 queue,而 queue 的编号为 a, b, c... z 以及 A, B, ... Z 共 52 个 
-m : 即使程序/指令执行完成后没有输出结果, 也要寄封信给使用者 
-f file : 读入预先写好的命令档。使用者不一定要使用交谈模式来输入,可以先将所有的指定先写入档案后再一次读入 
-l : 列出所有的指定 (使用者也可以直接使用 atq 而不用 at -l) 
-d : 删除指定 (使用者也可以直接使用 atrm 而不用 at -d) 
-v : 列出所有已经完成但尚未删除的指定 
例子 : 
三天后的下午 5 点锺执行 /bin/ls : 
at 5pm + 3 days /bin/ls 
三个星期后的下午 5 点锺执行 /bin/ls : 
at 5pm + 2 weeks /bin/ls 
明天的 17:20 执行 /bin/date : 
at 17:20 tomorrow /bin/date 
1999 年的最后一天的最后一分钟印出 the end of world ! 
at 23:59 12/31/1999 echo the end of world !

类别:未分组 | 阅读:211484 | 评论:0 | 标签:linux shell at

想收藏或者和大家分享这篇好文章→

“ linux at命令详细说明”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

taoCMS发布taoCMS 3.0.2(最后更新21年03月15日),请大家速速升级,欢迎大家试用和提出您宝贵的意见建议。

捐助与联系

☟请使用新浪微博联系我☟

☟在github上follow我☟

标签云