taoCMS是基于php+sqlite/mysql的国内最小(100Kb左右)的功能完善、开源免费的CMS管理系统

utf8_bin与utf8_general_ci

2011-12-12
指的是排序规则,前者是按照二进制排序,后者是按照普通的字母顺序,而且不区分大小写。

校对规则一般有这些特征:
  1. 两个不同的字符集不能有相同的校对规则。
  2. 每个字符集有一个默认校对规则。例如,latin1默认校对规则是latin1_swedish_ci。
  3. 存在校对规则命名约定:它们以其相关的字符集名开始,通常包括一个语言名,并且以_ci(大小写不敏感)、_cs(大小写敏感)或_bin(二元)结束。

类别:技术文章 | 阅读:180872 | 评论:0 | 标签:utf8 utf8_bin utf8_general_ci

想收藏或者和大家分享这篇好文章→

“utf8_bin与utf8_general_ci ”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

taoCMS发布taoCMS 3.0.2(最后更新21年03月15日),请大家速速升级,欢迎大家试用和提出您宝贵的意见建议。

捐助与联系

☟请使用新浪微博联系我☟

☟在github上follow我☟

标签云