taoCMS是基于php+sqlite/mysql的国内最小(100Kb左右)的功能完善、开源免费的CMS管理系统

Windows开机自动登录账户

2022-02-21

如何在Windows设了账户密码的情况下开机自动登录账户,有以下两种方法。

通过Windows设置自动登录

按“Win+R”组合键打开“运行”框内输入“netplwiz”。

 打开以下窗口,将“要使用本计算机,用户必须输入用户密码和密码”的复选框取消勾选,点击“确定”。

 在弹出的对话框中输入需要自动登录的用户名和密码。

 

完成以上操作即可实现开机自动登录账户。如果这台电脑是域成员计算机,将不能通过这种方法设置,“要使用本计算机,用户必须输入用户密码和密码”前的复选框不可修改。域成员计算机可以通过第二种方法设置。

 

通过Autologon工具设置自动登录账户

 微软官网提供了一个工具Autologon,用于设置自动登录。

网址:https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/autologon

下载地址:https://download.sysinternals.com/files/AutoLogon.zip

网页截图:

使用方法:

输入用户名、域名或本地计算机名和账户密码,点击Enable即可使能自动登录,点击Disable即可取消自动登录。


类别:未分组 | 阅读:35873 | 评论:0 | 标签:

想收藏或者和大家分享这篇好文章→

公告

taoCMS发布taoCMS 3.0.2(最后更新21年03月15日),请大家速速升级,欢迎大家试用和提出您宝贵的意见建议。

捐助与联系

☟请使用新浪微博联系我☟

☟在github上follow我☟

标签云