taoCMS是基于php+sqlite/mysql的国内最小(100Kb左右)的功能完善、开源免费的CMS管理系统

CEO管理

2018-11-06
一、作为CEO或者创始人,你可以把激情和理想当饭吃,但别指望用它来喂饱其他人;大部分员工只关心当下收入,即便是股东和合伙人,在最困难的时候也可能撤退,这不是他们的错,通常一个公司就一个人是铁打的,那个就就是你,创业公司很多压力都超出了正常人能够承受的极限,所以不管发生什么,你都不能责怪他们。

二、创业者有两个努力是最重要的,一个是从零到一的强执行能力,一个是传教士般的能力和魅力,这两者缺一不可。因为你没有钱,无论战斗力还是凝聚力说白了都渗透着你的人格魅力,以身作则,身体力行,才能获得大家的信任和认可。

三、对大部分员工的要求: 
1、能给我做事情; 
2、能按照我说的去做; 
我靠剥削你们过日子,不敢不对你们好,只要你们按照我说的去做。

四、遵循企业成长轨迹: 
1、单点突破; 
2、野蛮生长; 
3、培养战狼; 
4、清理人渣; 
5、融资壮大; 
6、连横合纵; 
7、袭击对手; 
8、建立文化。

五、创业三劫 
创业前期:运营成本最致命 
创业中期:管理成本最致命 
创业成功期:信用成本最致命

六、独裁管理,民主分配。千万记住,做甩手掌柜通常都是大公司和富二代才可以做得到的事情,不适用于普通创业者,99%的普通创业者能够成功都是事无巨细,亲力亲为。等你看到他们游山玩水的时候通常都是他们已经度过了创业期平稳发展了,不要被很多所谓的成功人士的管理言论迷惑,很多时候他们只是在向你抛售他们的优越感而已,连鸡汤都不是。

七、附和90后心理层面五大秘诀是,呆、萌、蠢、贱、基

很多观点来自其他创业者,个人笔记摘录,想到再补充。

https://www.zhihu.com/question/19553428

类别:未分组 | 阅读:133958 | 评论:0 | 标签:

想收藏或者和大家分享这篇好文章→

公告

taoCMS发布taoCMS 3.0.2(最后更新21年03月15日),请大家速速升级,欢迎大家试用和提出您宝贵的意见建议。

捐助与联系

☟请使用新浪微博联系我☟

☟在github上follow我☟

标签云