taoCMS是基于php+sqlite/mysql的国内最小(100Kb左右)的功能完善的CMS管理系统

如何跟朋友保持或加深关系?

2018-04-07
  1. 当朋友向你寻求帮助时,请小心提供建议。试着不要使用以下的句子:“你应该”“你需要”和“你必须”。相反地,问一些让他们可以自己找出答案的问题。你的朋友、家人以及同事会很感激你没有指指点点而是聆听他们的想法。

  2. 当别人告诉你好消息的时候注意一下,练习完全投入的状态。把手机拿走,合上电脑,停下手中的事,用微笑和真诚的祝贺甚至是一个拥抱来享受别人的喜悦。如果不够专注地分享别人的喜悦,那么下一次,他们就不会再把好消息告诉你。

  3. 为你的人生创建一块意见板。寻找好的聆听者以及尊重你的价值观并不尝试改变你的人。选择和你对这个世界看法不同的人。向他们寻求意见,多和他们相处。

  4. 制作一张重要朋友的清单。大概10个人或者更少,问问他们对你的需求是什么,并给予。

  5.  找一个和你意见不一致的人。下一次你们就某事讨论的时候,试着改变你的目的,不为赢,不为正确与否,也不强迫别人做事(是的,哪怕是你的孩子们,特别是你的孩子们!)。相反地,试着只是简单地对他们的立场表示好奇,试着多学习少说话。

  6. 最近看过一部好电影吗?或者看过一本好书还是有趣的表演?和别人分享这些经历。调查表明我们通过与人分享,可以保持积极情绪,甚至强化我们的情绪。

  7. 找到一个组并加入。和别人一起赢得胜利更加有趣,和别人一起分享失败也更具意义。不要忘记享受过程。

  8. 找一个你并不是特别信赖的人,向他寻求帮助。这是展示脆弱的简单方式,也是修缮关系的第一步。

  9. 找一个曾经帮助过你,但是你还没来得及感谢的人。给他写一封感谢信,提到他们给予的帮助,对你给他们带来的不便表示抱歉,以及这份帮助对你所产生的重大的、积极的影响。当面把这封信给他们并读出来,即使你见不到他们,也要写这封信。

  10. 当与别人在一起时,要高度注意自己手机的使用。试着把手机放到别处,要享受和别人相处的时光。

  11. 下一次如果想给朋友发短信,改成打电话吧。下一次想给朋友打电话问候的时候,试着改成拜访他吧。

  12. 去帮助别人。给自己一个放松的机会,比方说请一天假,放弃一场演出或者少锻炼几个小时。

  13. 在你的社交网络里找一个可能会面临困难的人,手写一些鼓励的话送给他。

  14. 选择一个可以和别人一起去玩的爱好。比如去去学柔术、健身、羽毛球之类的,去加一些社团,你能参加时结交不少新朋友。

类别:未分组 | 阅读:10266 | 评论:0 | 标签:

想收藏或者和大家分享这篇好文章→

公告

taoCMS发布taoCMS2.5Beta5(最后更新14年05月25日),请大家速速升级,欢迎大家试用和提出您宝贵的意见建议。

捐助与联系

☟请使用新浪微博联系我☟

☟在github上follow我☟

标签云

友情链接