taoCMS是基于php+sqlite/mysql的国内最小(100Kb左右)的功能完善的CMS管理系统

/etc/hosts文件修改后如何生效

2016-08-10

修改/etc/hosts之后正常情况应该是保存之后立即生效的,但是有时不是。

使用uname
-a 可以查看hostname是多少,就可以知道是否修改生效了。
如果没有
这时的策略有:
1) 重启机器
2) 重启服务

      Ubuntu: $sudo/etc/init.d/networking
restart

     Gentoo: /etc/init.d/net.eth0 restart
3)使用hostname命令
       hostname
定义的主机名

 ~

有时候/etc/hosts中绑定了域名和ip,但在ping的时候仍会看到域名没有被解释为绑定的ip。这时可以修改/etc/host.conf。增加以下命令,表示dns解析之前先查询hosts文件。
order hosts,bind

类别:未分组 | 阅读:234859 | 评论:608 | 标签:

想收藏或者和大家分享这篇好文章→

“/etc/hosts文件修改后如何生效”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

taoCMS发布taoCMS 3.0.2(最后更新21年03月15日),请大家速速升级,欢迎大家试用和提出您宝贵的意见建议。

捐助与联系

☟请使用新浪微博联系我☟

☟在github上follow我☟

标签云